Grupo DND

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Produção de Açúcar

Açúcar

Nossa Linha de produtos destinados ao processo de fabricação do Açúcar foi criteriosamente elaborada de acordo com a necessidades do setor. Além disso, todos os produtos formulados seguem rigorosamente nosso Sistema de Gestão da Qualidade, levando segurança e confiabilidade aos nossos clientes.

Certificados

PRODUTOS QUE ENTREGAM EXCELÊNCIA

AGENTE ANTIDEXTRANA

É formulado com composto orgânico Antidextrana utilizado para controle microbiológico em sistemas de extração de caldo. Tem ação principalmente nas bactérias contaminantes responsáveis pela formação de ácidos orgânicos e gomas (dextranas) a partir da sacarose contida no caldo, as quais afetam diretamente a qualidade do açúcar.

Certificações:






Vantagens:

  • Minimiza as perdas de açúcar originadas pelo processo de infecção.
  • Aumenta o rendimento industrial.
  • Reduz a acidez do caldo.
  • Elimina a formação de dextrana (goma).

ANTIINCRUSTANTE PARA EVAPORAÇÃO

Nossa linha de Anti-Incrustante é direcionada para prevenção de incrustações e impurezas orgânicas em equipamentos de processo, em função disso temos produtos diferenciados de acordo com a necessidade do cliente. Os Anti-Incrustantes da DND Química possuem uma larga objetividade com amplas formulações direcionadas para prevenção de depósitos de tubulações e/ou sistemas de evaporação.

Certificações:







Vantagens:

  • Redução da formação de incrustações na tubulação dos Evaporadores.
  • Consequente aumento na campanha de trabalho e menor tempo de limpeza dos equipamentos.
  • Economia de mão-de-obra e energia. Aumento do período de campanha de todo o conjunto de evaporação.
  • Economia de vapor devido à maior eficiência na troca térmica dos evaporadores.
  • Produção de açúcar de melhor qualidade.
  • Limpezas rápidas e de alta qualidade; Menor exposição de pessoal a riscos de acidentes, etc. 

 

BIOCIDA PARA MOENDA

O Biocida para Moenda é formulado com organo sulfuroso que é utilizado para controle microbiológico em sistemas de extração de caldo.

Certificações:

 





Vantagens:

  • Minimiza as perdas de açúcar originadas pelo processo de infecção.
  • Aumenta o rendimento industrial.

CLARIFICANTE DE CALDO

A linha de Clarificantes de Caldo da DND Química é destaque no setor sucroalcooleiro. Possuímos uma gama de produtos para atender todas as necessidades desse mercado.

Os clarificantes são a base de fosfatos e agentes coagulantes com características catiônicas, que atuam nas impurezas aniônicas do caldo, obtendo um caldo clarificado e consequentemente resultando em um açúcar de alta qualidade.

Certificações:






Vantagens:

  • Oxidação do grupo fenol presente no caldo.
  • Auxilia na remoção do colóides no caldo.
  • Não necessita a utilização de outro auxiliar.
  • Permite trabalhar com pH variados, ocasionando menor sulfitação e caleação.
  • Substituição total na utilização do ácido fosfórico.
  • Possui alcalinidade, fazendo com que não haja variações de p.H. em relação a sua dosagem.
  • Aprovado para indústria de Alimentos.

CLARIFICANTE DE CALDO ORG.

É uma solução aprovada de acordo com as respectivas normas/diretrizes para uso na produção orgânica. Possui baixo peso molecular, com origem essencialmente vegetal e atua como coagulante, floculante, auxiliar de clarificação do caldo e xarope no processo de fabricação de açúcar orgânico e tratamento de água em geral.

Certificações:






Vantagens:

  • Oxidação do grupo fenol presente no caldo.
  • Auxilia na remoção do colóides no caldo.
  • Não necessita a utilização de outro auxiliar.

 

DESCOLORANTE DE LICOR

É um agente com característica catiônica que atua nas impurezas aniônicas do Licor obtendo um licor clarificado que dá origem a um açúcar de qualidade de aspecto brilhante e baixo teor de cor.

Certificações:






Vantagens:

  • Auxilia na remoção do colóides no Licor.
  • Apresenta pH neutro impedindo a inversão da sacarose.
  • Não necessitando a utilização de outro auxiliar.

DESCOLORANTE DE XAROPE

O Descolorante de Xarope é um composto fosfatado com característica catiônica que atua nas impurezas aniônicas do xarope, obtendo um xarope clarificado que resulta em um açúcar de qualidade.

Certificações:






Vantagens:

  • Auxilia na remoção do colóides no xarope.
  • Apresenta pH neutro impedindo a inversão da sacarose.
  • Não necessita a utilização de outro auxiliar.
  • Permite trabalhar com pH variados, ocasionando menor sulfitação e caleação.

ENZIMA ALFA-AMILASE

O diferencial da enzima alfa-amilase da DND Química é que seus componentes na fórmula são essencialmente de altíssima qualidade, composta de enzima alfa amilase líquida termoestável que atua na redução de concentração do amido.

Por possuir maior atividade enzimática do que produtos convencionais de mercado, nossas enzimas alfa amilase proporcionam rápida redução da viscosidade, permitindo alta liquefação, com ganhos de produção e redução no custo de evaporação.

Certificações:






Vantagens:

  • Hidrolisa as ligações 1,4-alfa glicosídicas de amilase de modo que o amido se decompõe rapidamente em vários produtos da hidrólise de oligossacarídeos, não causando problemas ao processo de fabricação do açúcar.
  • Elimina interferência da goma na cristalização.
  • Reduz o tempo de cozimento e centrifugação.
  • Reduz a concentração de sacarose no mel.
  • Aumenta a absorção de sacarose nos cristais.

ENZIMA ALFA-AMILASE ORG

 É uma enzima alfa amilase líquida termoestável que atua na redução de concentração do amido.

Certificações:



 

 

Vantagens:

  • Hidrolisa as ligações 1,4-alfa glicosídicas de amilase de modo que o amido se decompõe rapidamente em vários produtos da hidrólise de oligossacarídeos.
  • Reduz o tempo de cozimento e centrifugação.
  • Maior robustez em temperaturas elevadas.

ENZIMA DEXTRANASE

É um produto a base de endo-dextranase capazes de hidrolisar a dextrana rapidamente, melhorando o processo de purificação da cana de açúcar através da eliminação da interferência da dextrana na filtração e cristalização.

Certificações:



 


Vantagens:

  • Açúcar com elevado grau de pureza e qualidade.
  • Aumento do rendimento na cristalização do açúcar.
  • Redução rápida da viscosidade com baixas dosagens.
  • Aumento da capacidade produtiva e vida útil do equipamento.
  • Diminuição do tempo de processo e dos gastos energéticos.
  • Evita entupimento em caso de interrupção do processo.
  • Dispensa o uso de lubrificantes de massa.

ENZIMA DEXTRANASE ORG

É um produto capaz de hidrolisar a dextrana rapidamente, melhorando o processo de purificação da cana-de-açúcar através da eliminação da interferência da dextrana na filtração e cristalização.

Certificações:






Vantagens:

  • Açúcar com elevado grau de pureza e qualidade.
  • Aumento do rendimento na cristalização do açúcar.
  • Redução rápida da viscosidade com baixas dosagens.
  • Aumento da capacidade produtiva e vida útil do equipamento.
  • Diminuição do tempo de processo e dos gastos energéticos.
  • Evita entupimento em caso de interrupção do processo.
  • Dispensa o uso de lubrificantes de massa.

LIMPEZA QUÍMICA PARA EVAPORADORES

A linha de Limpeza Química para Evaporadores possui produtos de caráter ácido e caráter alcalino, os quais são indicados de acordo com o tipo de incrustação apresentada nos equipamentos.

É indicado para aplicação em limpeza de superfícies metálicas como ferro, aço, cobre e latão.

Certificados:






Vantagens:

  • Remoção das incrustações sem atacar os metais.
  • Redução no tempo de limpeza, quando comparado com a limpeza mecânica.

 

  • Remoção das incrustações sem atacar os metais.
  • Redução no tempo de limpeza, quando comparado com a limpeza mecânica.

LUBRIFICANTE DE MASSA

A linha de Lubrificante de Massa trata-se de redutor de viscosidade utilizado em cozedores à vácuo para eliminar a interferência das bolhas de ar na cristalização do açúcar.

Certificações:

Vantagens:

  • Elimina interferência da goma na cristalização.
  • Reduz o tempo de cozimento e centrifugação.
  • Reduz a concentração de sacarose no mel.
  • Aumenta a absorção de sacarose nos cristais.
  • Aumenta a absorção de sacarose nos cristais.

LUBRIFICANTE DE MASSA ORG

É um lubrificante de massa e redutor de viscosidade utilizado em cozedores à vácuo para eliminar a interferência das bolhas de ar na cristalização do açúcar.

Certificações:






Vantagens:

  • Elimina interferência da goma na cristalização.
  • Reduz o tempo de cozimento e centrifugação.
  • Reduz a concentração de sacarose no mel.
  • Aumenta a absorção de sacarose nos cristais.

POLÍMERO ANIÔNICO

O Polímero Aniônico tem propriedades coagulantes e é utilizado no processo de decantação e clarificação do caldo. Temos disponíveis na linha de polímero aniônico produtos com diferentes pesos moleculares e graus de hidrólise.

Certificações:






Vantagens:

  • Uso econômico – eficaz em níveis de dosagens muito baixos.
  • Trabalha em uma ampla faixa de pH, não altera o pH do sistema.
  • Elimina ou reduz o uso de sais inorgânicos.
  • Taxas de sedimentação elevadas.
  • Obtém alta eficiência na remoção de sólidos.
  • De fácil solubilidade em água.
  • Data de validade prolongada.
  • O produto em pó reduz o espaço de estocagem.

POLÍMERO CATIÔNICO

É um produto com propriedades coagulantes usado em filtro prensa e rotativo, é um polímero de alto peso molecular e alto grau de hidrólise; apresenta Caráter catiônico.

O Polímero Catiônico é utilizado como agente coagulante para filtro prensa e rotativo, proporcionando a melhora na eficiência no que tange à secagem da torta (borra), reduzindo assim as perdas de sacarose e aumentando o rendimento produtivo.

Temos disponíveis na linha de polímero catiônico produtos com diferentes pesos moleculares e graus de hidrólise.

Certificações:






Vantagens:

  • Uso econômico – eficaz em níveis de dosagens muito baixos.
  • Trabalha em uma ampla faixa de pH.
  • Não altera o pH do sistema.
  • Redução na perda de sacarose, mantendo níveis baixos de POL.
  • Obtém alta eficiência na remoção de sólidos.
  • Fácil solubilidade em água.

TRATAMENTO DE VAPOR VEGETAL

Solução composta por Aminas Voláteis que garantem a neutralização do vapor vegetal, impedindo processos corrosivos nas linhas de vapor gerado pelas caldeiras. São aminas neutralizantes e aminas fílmicas, inibidores e dispersantes que se volatilizam quando em contato com o vapor vegetal.

Atua de duas formas:

Neutraliza a acidez orgânica, aumentando o pH.

Forma um filme de óxidos estáveis na superfície metálica, inibindo a corrosão.

Certificações:

 





Vantagens:

  • Promoção da formação de filme protetor contra processos corrosivos.
  • Manutenção do p.H do vapor elevado.

O destaque do Grupo DND é seu cuidado com o quesito qualidade.

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